您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局召开“2018扬州市科技产业综合体建设及运营推介会”新闻发布会
发布日期:2018-04-04  访问量:


44日,“2018扬州市科技产业综合体建设及运营推介会”新闻发布会召开,市科技局推介会筹备组介绍了此次推介会的总体情况及筹备进程。

此次推介会是对扬州科技产业综合体的一次全面展示,将面向全国的科技创新载体开发商、专业运营商、“三室经济”企业和创新创业人才进行招商推介。推介会将于417日举办。届时,市领导将全面介绍我市科技产业综合体建设现状、支持科技产业综合体建设运营的政策,重点推介以三湾片区、“三河六岸”区域、广陵新城和高铁站周边地区等主城区域科技产业综合体建设规划布局。邀请开发商、投资商来扬参与综合体的投资建设、运营发展,吸引“三室经济”企业和高端人才进驻综合体创新创业。会上还将举行综合体开发、运营、机构及创业企业入驻等一批项目签约活动。

截止目前,启迪控股、暴风集团、青谷里、中南建设等十几家开发商,菜根科技、上海凯璞庭、蒲公英孵化器、恒生科技园、绿科云城等十几家运营商,中科院上海光学精密机械研究所、苏州排忧网络、腾武科技信息、壹点文化等180个“三室经济”客商和科技服务机构确定参加推介会。

2012年扬州市委六届三次全会提出大力推动科技产业综合体建设以来,科技产业综合体功能定位不断明确、建设成效逐步显现。科技产业综合体已成为我市科技创新的主阵地、主引擎和主动力,扬州建设“宜创城市”的标志和品牌。截至目前,全市累计开工建设超过500万平米,已建成面积418万平米,吸引入驻企业近2000家,招引高校院所设立研发机构65个、各类科技服务机构133家、创投机构16家,各类创业就业人员超过3万人,其中本科以上人员超过60%12月份,入驻企业完成开票销售额26亿元。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口