您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局赴沈阳开展专题对接活动
发布日期:2018-02-01  访问量:

    按照市委市政府2018年“6+X”招商拜访活动方案安排1月312月1日,市科技局副局长钱东率领条件处、产研院、相关县(市、区)科技局工作人员及扬农化工股份有限公司、扬力集团、华富电池、苏美达车轮等五家企业负责人中科院沈阳自动化所、沈阳化工研究院、中科院金属研究所拜访调研,洽谈实验室建设事宜

1月31日上午,市科技局一行首先来到中科院沈阳自动化所,先后参观了国家机器人检测与评定中心压力实验室、机器人学国家重点实验室、辽宁省工业物联网重点实验室。随后,与中科院沈阳自动化所副所长李硕等领导就实验室共建进行现场交流。交流过程中,李硕首先对拜访团的到来表示热烈欢迎,并就国家级平台共享、所地深层次合作、人才培养等工作进行了深入探讨。钱东从“引进一批,提升一批,培育一批”三个角度提出了共建实验室的整体指导理念,希望通过与沈自所的合作为我市机械装备产业的转型升级提供技术支持,为产业后续发展积蓄研创新资源。华富电池表达了在新能源开发、新产品研发两个方面的合作意向;国力锻压机床有限公司对液压设备自动化生产线的建设也表达了浓厚兴趣。

1月31日下午,拜访团来到沈阳化工研究院,实地参观了生测研发部以及农药检验实验室。参观结束后,市科技局一行与沈阳化工研究院负责人就以扬农化工为基础的实验室公共平台建设进行了磋商。交流中,双方重点讨论了高杀螨技术为主体功能的新型农药研发,今后还将围绕省市科技计划指南联合申报相关项目,同时确定了建设创制新型农药实验室的基本合作方案。

2月1日上午,拜访团走访了中科院金属研究所,参观了中科院金属所的相关科技成果并在随后的交流会上洽谈了实验室共建议题。其中,苏美达车轮、华富电池从技术开发、原料供应等不同角度表达了合作意向。双方均表示实验室共建有利于项目合作,成果转化的进行,表达了开放的合作态度。

2018年,市委市政府提出了“要大力发展以实验室为主要载体的科技研发产业,在扬州打造一批省内一流、全国有影响、国际上有一定知名度的实验室”的新目标。在新的一年,市科技局将遵循市委市政府指示,全方位贯彻落实实验室建设工作,推动扬州科技成果转化、产业转型升级取得长足进步

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口