您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区5家企业上榜省第七批农业科技型企业
发布日期:2018-01-30  访问量:

日前,省科技厅对第七批省农业科技型企业进行认定,扬州市15家单位获认定,其中江都区有5家,分别为金运农业科技发展有限公司、宏大猕猴桃科技开发有限公司、涵洋工程机械有限公司、亿科农业装备有限公司和绿园蔬菜产销有限公司。

近年来,江都区加大科技兴农力度,一批农业企业凭借科技翅膀走上高效发展道路。此次上榜的企业中,金运农业与江苏、浙江、安徽等省内外多家科研院所合作,全面开展育种研究,稻麦育种材料逐年增多,销售网络遍及苏、皖、沪、鄂、豫等省市。宏大猕猴桃坚持用科技手段种植,全程不使用农药、化肥和激素,生产出的优质有机猕猴桃畅销省内外。涵洋机械主要经营工程机械及配件、汽车零配件、农机配件、环保设备制造、加工,为我区及周边农业机械化发展提供技术支撑。亿科装备拥有1000余平方米的科技现代化研发中心,与国内多家大学院校、科研院所长期合作,专业生产制造农用抓草机、旋耕机、秸秆还田机等产品及各类高性能农业机械配件,用户遍布全国各地。绿园蔬菜投资建立产品检测室,建立农产品质量安全可追溯系统,开辟网络销售平台,产品竞争力日益提升。

本次评选旨在加快建立完善以企业为主体的现代农业产业技术创新体系,增强农业科技创新能力。被认定的企业将在科技部门指导下,重点围绕农业高新技术产业培育和优势特色产业发展,强化与高校院所产学研合作,提高自主创新能力,增强核心竞争力,推动农业产业提质增效和农民增收致富。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口