您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市农业科技创新工作不停歇
发布日期:2018-01-26  访问量:

新年伊始,高邮市科学技术局组织扬州立华畜禽有限公司、江苏中景生态农业有限公司分别赴浙江大学、江苏大学开展拜访活动,寻求合作契机,共同申报省重点研发现代农业项目。

在与浙江大学智能生物产业装备创新泮进明教授团队对接中,立华公司将与该团队围绕利用智能装备,共同研发黄羽鸡智能称重测温高效安全养殖技术,进一步提高蛋鸡养殖过程中的安全性、效益性。在与江苏大学电气信息学院张荣标教授对接中,中景公司将与张教授共同研发互联网+林业智能管控系统,打造林业自动巡查养护机器人。

高邮市科技局历来重视引导企业与高校建立紧密产学研合作,通过点对点的产学研合作为项目的申报打下了坚实的基础。2017年共获批省重点研发(现代农业)项目3项、扬州市重点研发(现代农业)项目6项、农业科技型企业3家。获批项目资金近300万元,获批项目数及争取资金继续位列扬州各县市区第一。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口