您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
扬州市产业技术研究院高端装备设计制造研究所佟宇教授服务扬州科技型企业
发布日期:2018-01-12  访问量:

201815-6日,扬州市产业技术研究院高端装备设计制造研究所佟宇教授服务扬州市科技型企业,先后走访服务了江苏华光双顺机械制造有限公司、扬州久扬渔具有限公司以及龙腾照明集团有限公司。

5,佟宇教授一行首先走访了江苏华光双顺机械制造有限公司,与企业技术负责人就钢筋自动化生产线的构建进行了深入研讨,达成了一致意见,形成了以工序模块化为生产方式的合作开发意向。随后,走访了扬州久扬渔具有限公司,针对企业提出的增大渔轮尺寸、增强渔轮强度的需求,给予了相关指导意见。目前改良后的新型渔轮三维建模已经接近完成,下一步双方将会细化需求,深入开展技术合作。

6日,佟宇教授一行走访了龙腾照明集团,目前企业灯杆打磨工序落后,采用人工操作的加工方法,现场环境污染严重,产能和效率较低,急需采用自动化生产方式改变现状。佟宇教授在前期了解需求后,设计了灯杆打磨自动化的全套方案,基本实现灯杆的自动化打磨。此次双方就技术方案已基本达成共识,下一步高端装备设计制造研究所将聚焦异型部位自动化处理和粉尘收集这两项核心问题开展方案设计及研发攻关,力争尽快实现全套自动化生产线的升级改造。

此次服务活动为相关科技企业提供了及时有效的技术咨询和技术支撑,为下一步正式签订研发合同奠定了良好的基础。

佟宇教授在华光双顺同技术人员讨论设计方案


佟宇教授在华光双顺生产车间现场调研


佟宇教授同久扬渔具技术人员讨论渔轮改进问题


佟宇教授同龙腾技术人员讨论设计方案


佟宇教授在龙腾生产车间现场调研

Top】 【打印本页】 【关闭窗口