您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
扬州市技术转移协会成立,进一步完善全市技术转移服务体系
发布日期:2018-01-02  访问量:

引言——党的十九大报告:要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

1229日,为加快建立全市技术转移服务体系、改善技术交易环境、加速技术转移及科技成果产业化,扬州市技术转移协会正式成立,首批80家会员单位召开了第一次全体会员大会,通过协会章程,选举产生会长、副会长和理事单位等。

扬州市技术转移协会主要由有关驻扬高校院所、科技服务机构、金融创投机构和科技骨干企业等单位组成,是专业性、非营利性的社会组织。协会的宗旨是致力于新时代下技术转移和科技创新服务的探索,以技术转移服务需求为纽带,集聚社会科技资源,搭建技术转移服务平台,培养优秀技术转移人才,构建技术转移服务体系,推动技术转移和科技成果转化,活跃和繁荣技术市场,促进扬州市产业转型升级和企业技术创新。未来,协会将有效聚合行业、技术、人才、信息、服务等各类社会创新资源,使这些资源在协会内形成共同体,增强整体服务能力和核心竞争力,建立起以企业需求为导向、大学和科研院所为源头、技术转移服务为纽带、产学研相结合的新型技术转移体系,为技术转移全过程提供高端、优质和高效服务。

会上,扬州市技术市场管理办公室与广东博士科技有限公司签订了战略合作协议,这标志着扬州市技术产权交易市场进入了市场化、专业化运营的新阶段。广东博士是全国领先的创新要素交易运营商和区域综合创新服务商,实力雄厚,科技创新工作经验丰富,是扬州市技术产权交易市场(省技术产权交易市场扬州分中心)三年运营服务的中标单位。通过双方的合作,将引进优势资源,引进创新理念,引进发展动力,重点建设一个线上服务平台、一个线下服务中心和一个技术转移生态体系,采取线上线下协同互动、服务机构加盟共建的方式,重点开展企业需求对接、技术产权转移交易、经纪人队伍建设等重点工作,让更多的科技资源“露出来、聚起来、活起来”,优化带动全市的技术转移和科技成果转化体系,引导技术创新方向,使市场配置资源的决定性作用落到实处,率先建设成为全省所有分中心中率先探索、效益最好、经验最多,能起示范带头复制作用的一个分中心,打造成为全省乃至全国具有较大影响力的技术交易和科技服务集聚地

Top】 【打印本页】 【关闭窗口