您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区开展省市区三级专利行政联合执法专项行动
发布日期:2017-12-26  访问量:

近日,省知识产权局、扬州市知识产权局和江都区知识产权局联合组成执法检查组,在江都区开展了医药流通领域假冒专利联合执法行动和维权援助企业实地走访活动。

在对医药流通领域假冒专利联合执法行动中,重点检查了百信缘大药房等大型医药连锁店,抽查近300件医药用品,主要涉及药品、保健品及医疗器械等,发现涉嫌假冒专利产品12件。执法人员在进行执法拍照取证后,对药店管理人员就专利产品及专利产品标注标识等注意事项进行了宣讲普及,要求对有标注专利号或“专利产品”字样的药品做好登记、收集证据等管理工作。

在对扬州新纪元电器有限责任公司维权援助实地走访活动中,面对面帮助和指导了该企业如何应对专利侵权纠纷,更好地维护自己的专利权不受侵犯等,为企业指明了专利产品维权方向

这次省市区三级联合执法行动,进一步净化了江都区知识产权保护环境,维护消费者和专利权人的合法权益。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口