您当前的位置:首页 >> 科技服务
科技文献资源介绍
发布日期:2016-08-08  访问量:


一、维普数据库       

   中文科技期刊数据库(全文):收录了从1989年至今的12000余种期刊刊载的4000余万篇文献,涵盖自然科学、社会科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报学科的中文期刊数据资源。 

 

二、万方数据库      

   1、中国学术会议论文数据库(全文)—— 收录了1998年至今的由国际及国家级学会、协会、研究会组织召开的24000多个学术会议的200万余篇论文。      

   2、中国学位论文数据库(全文)—— 收录了1985年后我国自然科学和社会科学各领域的硕士、博士及博士后研究生论文260万多篇文摘。       

   3、中国学术期刊数据库(全文)——该库基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源期刊和社会科学类核心源期刊的全文资源。       

   4、中国国家标准数据库(全文)(委托加工)——收录国家标准、行业标准,至今为止已达37万余个各类标准文摘,全文12万余篇。       

   5、中、外专利数据库(全文)——  收录有中国、美国、德国、英国、法国、日本及瑞士七个国家和欧洲、WIPO两组织的专利数据库。       

   6、中国科技成果数据库—— 收录从 1985 年至今的国内科技成果、专利技术以及国家级科技计划项目,范围包括新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学各个学科领域。      7、政策法规数据库(全文)——该库包括自1949年以来我国颁布的法律、条例及其他法律性文件;外国与其他地区的法律及国际条约与国际惯例等内容。    

   8、中国科技专家数据库——收录了1.2万余条国内自然科学技术领域的专家名人信息。        9、中国机构数据库——收录了20多万家国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构的详细信息。  


三、台湾华艺        

   1、台湾学术期刊数据库(全文)—— 收录台湾本地自然科学、应用科学、医学、生命科学期刊共728种。         

   2、台湾学位论文数据库(全文)—— 收录包含台湾大学在内的台湾40余所高校的硕博士论文。  


四、尚唯科技报告资源服务系统(全文)        

   收录美国能源部出版的(DE)、美国国防部出版的(AD)、美国国家航空和航天局出版的(NASA)、美国商务部出版的(PB)、国际货币基金组织、世界银行组织、日本原子能研究所、IBM、惠普、斯坦福大学、加州大学、华盛顿大学、东京大学原子核研究所等领域的文献资源。收录题录文摘387万多个记录,全文274万多篇,每年新增约5-6万份报告。  


五、NSTL国家科技图书文献中心(原文传递)        

   收录自然科学类外文文献27000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议文献等10000多种;电子期刊现刊总数655种;世界各国多地区专利及国外标准文献。  


六、超星数字图书馆       

   馆藏电子图书总量在100万种,涵盖中图法22个大类。拥有来自全国500多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书等稀缺文献资源。  


七、江苏省工程技术文献中心数据库资源(原文传递)        

   收录中文科技期刊12000种,外文期刊20000种,中外会议资料390万篇,学位论文290万份,中外专利文献4900万件,国内外标准文献70万件,国内重要报纸信息库全文信息1300多万篇,国内外重要科技数据库50多个,可供检索的信息数据总量达1.8亿条。

 

详情请点击:http://www.yzinfo.net.cn/

Top】 【打印本页】 【关闭窗口