您当前的位置:首页 >> 科技服务
科技文献资源介绍
发布日期:2014-05-23  访问量:


一、维普数据库

1、中文科技期刊数据库(全文版):收录了从1989年至今的12000余种期刊刊载的2000余万篇文献。
2
、外文科技期刊数据库(文摘版):收录了1990年至今约550余万条外文期刊文献。
3
、中国科技经济新闻数据库: 收录了1992年至今的420多种国内重要报纸的全文。
4
、中文科技期刊数据库(引文版):收录了1990年至今的5000多种科技期刊的引用与被引用文献。

二、万方数据库

1、中国学术会议论文数据库(文摘版、全文版)—— 收录了1998年至今的由国际及国家级学会、协会、研究会组织召开的近7000余个学术会议论文,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库。
2
、中国学位论文数据库(文摘版、全文版)—— 收录了1985年后我国自然科学和社会科学各领域的硕士、博士及博士后研究生论文112万多篇文摘。
3
、中华医学会数字化期刊全文数据库---- 中华医学会系列期刊是中文医学期刊出版领域最具有代表性的专业刊物,现有115种期刊,被列为代表国家学术研究最高水平期刊群。
4
、中国学术期刊全文数据库---- 该库基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源期刊和社会科学类核心源期刊的全文资源。
5
、中国科技论文统计分析数据库---- 该数据库集文献检索与论文统计分析于一体,提供国内发表的重要科技论文,及论文统计分析与排序结果等详细情况。
6
、中国科技论文引文分析数据库 - --- 该数据库集文献检索与论文统计分析于一体,既是查找有关参考文献的重要依据,又提供了科技论文的引文分析。
7
、外文文献数据库 --- 包含13000余种外文科技期刊,及外文会议论文、外文学位论文、国外科技报告、计量检定规程,学科范围涉及工程技术和自然科学各领域。
8
、中外标准数据库 —— 内容为国家技术监督局、建设部情报所提供的 16 个中外标准数据库,包括:中国国家标准,中国行业标准,中国建材标准,中国建设标准,国际标准化组织标准,国际电工委员会标准,欧洲标准,美、英、德、法国家标准和日本工业标准等。
9
、中、外专利全文数据库---- 收录有中国、美国、德国、英国、法国、日本及瑞士七个国家和欧洲、WIPO两组织的专利数据库。
10
、 中国科技成果数据库—— 收录从 1985 年至今的国内科技成果、专利技术以及国家级科技计划项目,收录范围包括新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学各个学科领域。
11
、政策法规数据库---- 该库包括自1949年建国以来全国人大及其常委会颁布的法律、条例及其他法律性文件;以及外国与其他地区所发布的法律全文内容,国际条约与国际惯例等全文内容。
12
、中国机构与名人类数据库—— 始建于 1988 年,内含中国企业公司与产品数据库、中国科研机构数据库、中国高等院校及中等专业学校数据库、名人数据库和中国科技信息机构数据库。

 

详情请点击:http://www.yzinfo.net.cn/

Top】 【打印本页】 【关闭窗口