您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市科技局召开2017年度全体人员会议:百尺竿头更进一步,再创科技工作新辉煌
发布日期:2017-02-10  访问量:

28日,市科技局召开2017年度全体人员会议,在全面总结2016年市科技工作的基础上,对2017年全市科技创新重点工作进行了部署。会上,市科技局杨蓉局长发表重要讲话,纪检组长魏德余同志传达全市作风建设大会精神,赵松林副局长宣读了扬州市科技局2016年度先进处室(单位)、考核“优秀”个人和先进个人的表彰决定,并举行了颁奖,各业务处室、下属各单位分别提交了2017年度目标及党风廉政建设责任状。会议由陈星副局长主持。

杨蓉局长在讲话中指出,过去的一年,全局上下解放思想,克难奋进,在保持零举报投诉、零违法违纪的基础上,圆满完成了相关目标任务,三年内第二次召开全市层面的科技创新大会,出台了“科技创新28条”等一系列创新政策,实施全省唯一的小微企业创业创新基地城市示范建设工作,全市新增2个省级高新区,获批高新技术企业超过100家,各项工做得到了领导和企业的认可支持。在刚刚召开的全市作风建设大会上,市科技局实现了特别贡献奖、工作创新奖、上争资金奖、上争项目奖、上争政策奖的大满贯,综合考评也名列前茅。杨蓉局长指出,总结成绩与经验的同时也应该清醒地认识到,扬州创新发展仍然面临研发投入不足、专利产出退步、技术缺乏高点、优势产业匮乏等一系列困难和挑战,我们一定不能骄傲、不能懈怠、不能松劲,必须做好长期吃苦、长期奋斗、长期奉献的准备,不断开创扬州创新发展新局面。

杨蓉局长强调,2017年,全市科技创新工作必须牢牢把握聚力创新总方向和“‘12345’创新发展工程总抓手,围绕加快推进创新型城市建设、提升关键核心技术突破能力、壮大创新型企业集群、增强区域创新发展整体效能等方面,打造具有竞争力的创新生态系统,增强经济发展内生动力,构筑城市发展新优势。要按照谢书记“用心用劲用情”的要求,不断加强机关作风建设,全局上下做到“六要”:一是要保持清醒地认识,清楚地看到我们所处的位置和不足;二是要保持务实的作风,做事要实,做人更要实;三是要有一股争先争优的干劲,力争各项工作走在前列;四是要有抱团合作的团结精神和团队意识,全局拧成一股绳;五是要善于学习,增加工作经验,强化自身能力,更好地服务全局工作;六是要增强底线思维意识,加强廉洁自律,严守党的政治纪律和规矩,推动党风廉政建设“永远在路上”。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口