您当前的位置:首页 >> 图片新闻
谢书记会见万方数据董事长蒋勇青一行,生态科技新城、市科技局与万方数据签订全面合作协议
发布日期:2016-12-09  访问量:

    126日上午,市委书记谢正义在北京会见了北京万方数据股份有限公司蒋勇青一行,希望万方公司利用丰富的科技文献和科技信息资源,为扬州科技创新提供系统性服务。市委常委、宣传部长姜龙参加会见。

    会见现场,北京万方数据股份有限公司与我市生态科技新城管委会、市科技局签订了全面合作协议,共同在扬州建立全国研发中心、锐科技图书馆,为扬州科技创新提供系统性服务,共同打造科技信息资源服务的扬州样板。

1.png

    谢书记对蒋勇青一行表示热烈的欢迎。他说,刚刚结束的江苏省第十三次党代会旗帜鲜明地要“聚力创新”, 把创新作为引领发展的第一动力,摆在发展全局的核心位置。扬州第七次党代会也提出要把创新作为扬州发展的主引擎、城市转型的主动力,制定实施“12345”创新发展工程,扬州创新驱动发展迎来了最好的时期。近年来,扬州在科技创新方面工作力度很大,也取得了一些进展,扬州高新区成功升级为国家级高新区,扬州今年还获批了全省首家国家小微企业创业创新基地城市示范。万方数据与扬州开展合作,为扬州企业和人才提供科技文献和技术信息的服务,对带动扬州创新发展意义重大。

2.png

    蒋勇青谈到,扬州大力实施创新驱动发展战略,与国家部署和战略方针十分一致,有助于增强扬州历史文化名城的科技元素,也有助于提升全民科学文化素质,增强民生幸福。万方数据作为国家科技部下属企业,也是国内较早以信息服务为核心的股份制高新技术企业,拥有庞大的科技文献和专业学术等信息资源,将利用先进的信息处理技术和检索技术,为扬州的科技企业和科研人员提供质量的信息资源产品,以及深度信息和分析、情报研究、发展战略研究、专利分析、项目评估等深层次的科技服务。

3.png

    签约仪式上,北京万方数据股份有限公司董事长蒋勇青、扬州生态科技新城党工委书记陆金龙、扬州市科技局局长杨蓉分别代表三方签订了全面合作协议。根据协议,万方将在扬州建设全国研发中心,集聚一批国内外优良的大型综合性科技文献服务系统资源落户扬州,打造科技信息资源全国集聚地;合作共建“锐科技图书馆”,打造科技信息资源咨询服务平台、科技图书馆、家庭亲子创新空间等,提供科技文献查阅、信息资源分析处理、科普教育等科技信息服务,共同打造科技信息资源服务的扬州样板;推动全国科技微电影微视频展示平台落户扬州,打造在全国有较高知名度与品牌效应的科技宣传平台,进一步推动科技创新服务功能的提升。

4.png

Top】 【打印本页】 【关闭窗口