您当前的位置:首页 >> 科技计划
2017年省“双创计划”科技副总类项目开始申报
发布日期:2017-07-13  访问量:

7月11日下午,市科技局召开2017年省“双创计划”科技副总类项目申报工作政策解读会,市人才办相关负责人、各县市区和功能区科技部门负责人以及相关企业代表参会。

近年来,我市通过深入实施“科教合作新长征”和“科技产业合作远征计划”,以产学研合作研发项目为依托,从国内一流高校院所柔性引进一批高层次科技人才,185名企业聘任的科技副总获省立项支持,连续两年立项数位居全省第一,有效地推动了企业科技管理创新、技术创新和发展创新,为提升企业自主创新能力提供了智力支撑。

2017年省科技副总类项目将重点支持新一代信息技术产业、生物技术和新医药产业、节能环保产业、新能源和能源互联网产业、新能源汽车产业等战略性新兴产业领域的人才。优先支持重点高等院校以及中科院系统的科研院所的科技人才。

 

科技副总申报条件如下:

1、申报人原则上应具有博士学位(其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证);年龄一般不超过45周岁(1972年1月1日后出生)。

2、申报人应为2016年1月1日至12月31日期间被申报企业聘任的非全职技术副总或副总工程师;入选后能继续在申报企业工作不少于2年;每年为申报企业服务不少于3个月。

3、申报人现工作高校院所的所属学科应有硕士学位授予权或博士学位授予权或为省级以上重点学科,从申报企业聘任的次月起,计税薪酬月均不少于5000元(以申报企业代扣代缴个人所得税完税证明为准)。

4、申报企业应于2016年12月31日前参加社会保险,并缴纳社保费。

5、申报企业应具备以下条件之一:①国家或省认定的创新型企业、高新技术企业(含省高新技术后备企业)、农业科技型企业、软件企业、动漫企业;②拥有企业院士工作站、博士后科研工作站(创新实践基地)、研究生工作站、技术中心、工程中心、工程技术研究中心等省级以上企业创新平台。

6、已获得国家“千人计划”、省“双创计划”、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报;已获得“科技副总”资助的人才,不得申报;不得与2017年省“双创人才”同时申报。

此外,2017年科技副总对申报材料中三方合作协议重点提出了如下要求:

1、2017年“科技副总”申报材料中必须提供合作协议书(指企业、人才、派出单位签订的三方协议)。

2、三方协议中的科技副总具体职务包括:总经理、总工程师、副总经理、副总工程师、技术副总、研发副总、技术总监、研发总监、技术中心主任、研发中心主任等。

3、三方协议中的合作任务具体内容和指标由甲、乙、丙三方根据实际情况细化确定(其中甲乙双方的任务必须明确、量化、可行)。

4、关于三方协议中的派出单位盖章,学校为:学校公章,或学校科技合同公章,或学校组织人事部门公章,或学校科技管理部门公章(科研院、科技部、科技处等)。科研院所为:院公章或所公章。

5、三方协议签订时间须在2016年1月—2016年12月期间。人才完税证明须提供自协议签订次月—申报截止上月的连续税单。


2017年科技副总通过“江苏省高层次创新创业人才申报系统”(http://www.jsrcsb.cn)进行网上申报,截止时间为8月20日。

联系人:市科技局科技机构与条件处,王悦恒,0514-87036431

Top】 【打印本页】 【关闭窗口