您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
中国孵化器落户赫尔辛基
发布日期:2017-01-23  访问量:

    2016年年底,太库芬兰孵化器在芬兰首都赫尔辛基正式宣布开业,来自中国芬兰双方政府部门、创新创业服务机构、初创企业以及芬兰华人科技协会等各界代表参加开幕仪式。中国驻芬兰大使馆代表应邀出席并致以祝贺。开业仪式上,太库芬兰与赫尔辛基商务中心签署了战略合作协议。

    中方太库科技创业发展有限公司负责人表示,芬兰的创新创业生态系统充满活力而富有成效,落户芬兰是太库全球化发展的重要里程碑。太库芬兰将积极与芬兰有关各方合作,为中芬双方的创新创业提供资源对接、专业孵化及产业化服务,并通过与已在德国柏林和以色列特拉维夫建立的太库孵化器联动,在更大范围内加速创新要素的流动,实现合作共赢。

    中国驻芬兰使馆代表在致辞中表示,近年来中芬创新合作蓬勃发展,双向投资不断扩大,双方合作需求强劲,合作潜力巨大,太库芬兰的建立为中芬合作搭建了一个重要平台,将进一步促进中芬创新创业生态系统的融合,为双方更好地发挥各自优势,加速创新成果的产业化,实现全球化发展发挥重要作用。

    芬兰赫尔辛基商务中心(HBH)代表在发言中表示,非常欢迎太库芬兰在赫尔辛基落户,这将为芬兰企业进入中国提供一个切实可行的入口,希望通过与太库芬兰的合作,为芬兰初创企业和创新技术与中国的市场需求和产业化资源对接提供全方位服务,促进创新发展的互利共赢。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口