您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
美商务部国家标准技术研究院发布最新联邦技术成果转化报告
发布日期:2016-12-19  访问量:

    美国商务部国家标准技术研究院近日向美国总统和国会提交了最新的《联邦实验室技术成果转化年度报告(2014财年)》,并对外发布。

    报告显示,2014财年美国联邦实验室共签订了9180个正式的合作研究协议,新建立了27182个其它类型的研发合作关系,对外披露新发明成果5103项,启动申请专利2609项,获得专利1931项。当年,联邦实验室从持有的5985项有效专利中获得许可收入1.94亿美元。

    2014财年成功转化的联邦科技成果包括:

    - 世界首个可用于脑部的3D内窥镜技术;

    - 仅芯片大小的可用于武器检测、地下管道定位和心脑医学成像的原子磁力仪;

    - 用于肿瘤临床的模块式正电子发射断层扫描(PET)检测器,适用于各种癌症分期、治疗策略评估和治疗效果监测;

    - 炭疽杆菌诊断装置,具有高灵敏度,无需电池或外接供电,可以用于有炭疽检测需要但缺乏制冷和实验室设备的场合。

    美国商务部国家标准技术研究院是负责美国联邦实验室技术成果转化统计的机构,每年统计、编撰《联邦实验室技术成果转化报告》提交总统和国会。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口