您当前的位置:首页 >> 国内科技动态
汇聚智能科技引领丝路创新——2017丝绸之路机器人大赛圆满落幕
发布日期:2017-06-15  访问量:
    2017年6月4日,2017丝绸之路机器人大赛在西安交通大学圆满落幕。本次大赛由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,丝绸之路大学联盟秘书处、西安交通大学、陕西省科技厅、联合国教科文组织(UNESCO)国际工程科技知识中心丝路培训基地联合承办。大赛吸引了来自国内16个省份的98支国内参赛队伍,以及来自丝绸之路大学联盟的意大利米兰理工大学、俄罗斯鲍曼国立技术大学、莫斯科动力工程学院、埃及本哈大学、美国圣路易斯华盛顿大学等7支国外参赛队伍报名参赛。
    陕西省科技厅厅长卢建军、副厅长史高领分别出席了大赛的决赛及复赛并致辞。卢建军厅长在讲话中指出,西安交通大学为陕西省科技创新引领推动产业和区域结构调整提供了有力支撑,陕西省科技厅在今后工作中将继续支持西安交大科技创新及“双一流”建设等工作,并对本次大赛的成功举办表示祝贺。
    在决赛中,西安交通大学校长王树国教授、中国工程院李应红院士、大疆科技董事长李泽湘教授、德国克劳斯塔尔工业大学教授 Gunnar Kaestle 等国内外知名高校和科研机构机器人相关领域的专家担任评委。经过激烈角逐,西北工业大学团队设计的水陆两栖机器人作品及西安交大团队的脑控下肢外骨骼康复助行机器人、基于脑机接口的新型人机交互系统分获冠亚军。   
Top】 【打印本页】 【关闭窗口