您当前的位置:首页 >> 国内科技动态
青岛市出台首个高层次人才团队引进办法
发布日期:2016-12-08  访问量:

    为深入实施人才强市战略,不断完善青岛市人才政策体系,建立更具竞争力的人才发展制度,近日,市委办公厅、市政府办公厅出台《青岛市科技创新高层次人才团队引进办法(试行)》(以下简称《办法》),加快科技创新高层次人才团队引进。

    当前,青岛市正深入实施创新驱动发展战略,对人才的迫切需求前所未有。市委、市政府主要领导多次强调要突出抓好人才工作。市委市政府出台《关于深入推进科技创新发展的意见》,提出要强化高层次人才团队引进。此次出台的《办法》,聚焦“三中心一基地”建设,对标先进城市做法,实行更积极、更直接的奖励支持政策,力争最大限度集聚一批国内外高层次人才团队,引领青岛市科技创新水平快速提升。人才团队由带头人和不少于4名核心成员组成,包括科技创新、科技创业两类。根据带头人的创新水平,分为顶尖、杰出、领军三个层次。团队引进可分为全职引进和柔性引进两种方式,创业类团队要求必须全职引进。对全职引进团队的带头人最高给予500万元生活补贴,对柔性引进的团队带头人按用人单位劳动报酬给予一定比例补贴,每年最高200万元。对团队的创新创业项目可给予最高1亿元综合资助。  

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口