您当前的位置:首页 >> 国内科技动态
国家技术转移服务标准和规范制定研讨会在青岛召开
发布日期:2016-12-05  访问量:

 

    近日,科技部火炬中心在青岛市召开国家技术转移规范研讨会。国家标准起草工作组成员、青岛市技术市场行业服务机构和部分在青国家技术转移示范机构的代表参加会议并进行了研讨。

    会上,各单位围绕科技成果转化法及科技成果转移转化行动方案中对建立技术转移服务标准和规范的问题,从服务机构的技术转移规范制定、实施情况,存在的问题及修改完善建议等方面展开了热烈的讨论。

    根据《关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》有关“制定技术转移服务标准和规范”的具体要求及时间进度,科技部和质检总局正在进行标准规范的建设工作。为规范固化青岛市围绕科技成果交易全链条的特色服务模式,青岛市今年先后启动了科技成果评价、科技成果挂牌、科技成果拍卖和技术合同认定登记等4项地方服务规范制订工程,通过先行先试,总结经验,在科技成果转移转化及服务规范制定方面争创“青岛模式”,为国家层面标准和规范的制定提供借鉴和参考。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口