您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区科技局:借力大院大所东风 智“汇”龙川助推转型
发布日期:2017-07-14  访问量:

7月5日,中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京国际博览中心如期举行。我区扬州诚德钢管自主研发具有完全知识产权的超大口径超超临界锅炉用无缝钢管应邀参展。

近期,江都区借助中国江苏大院大所合作对接平台,开展“区领导带队走访高校院所”活动,每名区领导带领相关部门、重点企业先后赴长沙、广州、长春、武汉、秦皇岛等地高校院所走访,同时发挥本地优势产业和龙头企业的牵引载体作用,引才引智。   

一是组织开展2017扬州(江都)“千人计划”人才产业合作对接活动。吸引了包括来自中国商飞、中国兵器、长安汽车、鞍钢集团等特大型国企,美国加州大学伯克利分校、复旦大学、上海交通大学等顶级高校,千人智库、中英科技文化协会、海禾资本等知名机构的“千人计划”专家26人,涉及高端装备制造、汽车及零部件、新材料、电气信息等多个专业和领域。20名专家达成合作意向,与企业当场签约。

二是拜访浙江大学,促使浙江大学制冷与低温研究所与扬州红人股份实业有限公司签订校企合作战略协议,共同组建冷链高效换热与系统优化技术研发中心,聚焦制冷产业科技创新体系建设,推动科技人才培养,促进科研成果转化,将其打造成校企合作融合创新、协同创新、集成创新的样板。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口