您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市举行科技创新政策学习交流会
发布日期:2017-03-13  访问量:

为进一步贯彻落实科技创新“省40条”、“扬州市28条”,10日高邮市举行“聚力创新、引领发展”省、扬州市科技创新政策学习交流会。高邮市委常委、组织部部长王学峰参加学习交流会,高邮市副市长王永海主持学习交流会。

学习交流会上,扬州市科技局副局长赵松林应邀为与会人员解读了科技创新“省40条”、“扬州市28条”,并就政策的起草背景、重要意义、基本概况、主要内容以及需要重点把握的有关问题作了全面细致的讲解,同时结合高邮实际提出了有针对性的三条建议,即加快打造高新区特色主导产业、建设产研院公共服务平台、加大农科区集聚资源力度,对指导我市进一步争取和落实上级科技政策具有很强的针对性和可操作性。市科技局、开发区、高新区、农科区、城南新区结合各自工作就如何贯彻落实好“省40条”和“扬州市28条”做了交流发言。

高邮市科技局局长谭旭在交流发言中表示,市科技局要强化学习领会、深入贯彻落实省市各级科技政策,当好科技政策的宣传员、引导员、服务员。要强化“三精”服务理念,通过实施“集聚资源 集成支持 集中服务”,努力服务“四大园区”科技创新,进一步发挥产业技术研究院科技服务平台功能,并推动推动特色科技创业载体运营达效,建立新型的区域创新格局。

高邮市副市长王永海就进一步贯彻落实好“省40条”、扬州市“28条”指出,高邮市委、市政府将出台具有针对性的配套政策,完善并确保企业培育、人才引进、平台建设、技术转移、知识产权、科技金融等方面的科技奖励政策落实到位,拿出“真金白银”激发企业创新热情。通过集聚资源、做强项目、做优平台,落实好各项省市创新政策,为全市科技型企业科技创新提供强有力的支持。王永海强调,各乡镇、园区要把招才引智和招商引资放在同等突出位置;强化人才、科技工作领导力度,充实力量,派出精兵强将,明确专人专责,同时结合乡镇、园区经济发展和产业特点实际,出台针对性的配套措施。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口