您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
邗江区召开2017年科技创新工作会议
发布日期:2017-03-06  访问量:

近日邗江区召开科技创新工作会议,总结回顾2016年全区科技创新工作成果,研究部署2017年相关工作任务。

    2016年全区科技创新工作继续保持强劲发展势头,各项成绩令人瞩目,全年实现高新技术产业产值756.9亿元,占规模以上工业总产值比重达52.4%,全区新增国家级高新技术企业25家、省级以上“三站三中心”11家。

针对下一步全区科技创新工作,会议要求,要充分激发全社会的创新活力,在打造创新企业、鼓励开展协同创新、培育“双创”主体上下功夫;要更好地把创新成果转化为现实生产力,把科技招商作为主攻方向、把就地转化作为根本动力、把专利品牌作为重要抓手、把科技金融作为关键环节;要充分发挥科技综合体承载作用,注重功能定位、优化管理模式、助力企业成功;要拓宽视野,更加有效地为科技创新做好服务,聚焦理念的更新、政策的研究和服务的优化。

会上,对先进集体和个人进行了表彰。高新区、方巷镇、甘泉街道等单位作了交流发言。副区长陈建出席会议并讲话。号召全区上下以先进典型为榜样,按照区第十二次党代会和区委十二届二次全会的部署,紧扣“智造邗江推进年”“平台建设突破年”“增收创业行动年”主题,进一步解放思想、创新实干,推动全区科技创新工作再上新台阶,为全力推进“率先崛起、跨江融合”进程,全面加快“强富美高”新邗江建设作出新的更大贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口